Pettit gateau - Receita original

Pettit gateau - Receita original
  • 14 ovos
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 600 g de chocolate ao leite
  • 500 g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
  • 600 g de açúcar refinado
  • 500 g de farinha trigo
  1. Em banho-maria, derreta os chocolates
  2. Em seguida acrescente a manteiga e mexa ate derreter totalmente
  3. Acrescenta os ovos aos poucos mexendo sempre
  4. Após coloque o açúcar e continue mexendo, por último acrescente aos poucos a farinha de trigo (para não empelotar)
  5. Despeje a mistura de petti gateau em um recepiente retangular
  6. Deixe descansar na geladeira por no minimo 12 horas
  7. A consistência certa é a de brigadeiro
  8. Modele a massa nas forminhas de pettit gateau deixando um dedo
  9. Leve ao forno a 250ºC de 10 a 12 minutos
  10. O ponto certo é quando o bolinho estiver rachando em cima e no meio mole
  11. Esta e a verdadeira receita de petti gateau, a original, bolinho crocante por fora e cremoso por dentro