Geleia de Mocotó da Vó

Geleia de Mocotó da Vó
  • 1 peça de mocotó bovino fatiado
  • 1 colher de sobremesa de cravo
  • 5 paus de canela
  • 1/2 nos moscada ralada
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1/2 copo de vinho doce
  • 6 folhas de gelatina vermelha ou
  • 3 saquinhos (24 g cada) de gelatina sem sabor vermelha
  • açúcar a gosto
  1. Com o mocotó partido leva-se à panela de pressão com três litros de água para cozinhar
  2. Após cozimento em uma travessa e um pano limpo por cima, coa-se este caldo com a carne
  3. Leva-se este caldo à geladeira até que fique firme
  4. A gordura que fica na travessa, por cima do caldo, deve ser retirada com uma colher e depois com papel toalha
  5. Coloque em panela funda o caldo limpo, junto com o cravo, pau de canela, noz-mocada, erva-doce, baunilha, vinho doce e açúcar a gosto
  6. Cozinhar tudo por cinco minutos (se for necessário acrescentar mais água)
  7. Coar novamente no pano para retirar todos os pedaços de tempero
  8. Volta para a panela com fogo baixo e acrescentar as folhas de gelatina uma a uma, sempre mexendo, aguardando o derretimento delas, ou acrescentar a gelatina dos saquinhos, devidamente hidratada, como manda o fabricante
  9. Coloque a gelatina em taças ou refratário grande e leve a geladeira até ficar consistente
  10. Sirva gelado