Gelado tropical

Gelado tropical
1º creme:
  • 3/4 de xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
Chantilly:
  • 3 caixas de pó para chantily (facilmente encontrado em qualquer supermercado)
  • 300 ml de leite pasteurizado (ou de caixinha) bem gelado
Cobertura:
  • 1 xícara de chá desuco de maracujá
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás (fruta)
1º creme:
  1. Misture os 3 ingredientes com a ajuda de uma colher e deixe descansar por 20 minutos
  2. (não vai ao fogo)
Chantilly:
  1. Misture o leite bem gelado juntamente com o pó para preparo de chantilly
  2. Bata até obter a consistência desejada
  3. Obs: O leite deve estar na medida e na temperatura certa
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Misture a água e o amido de milho, o suco concentrado de maracujá, o açúcar e a polpa de 2 maracujás e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  2. Espere esfriar
  3. O ideal é fazer primeiramente a cobertura, para que ela esfrie enquanto você prepara o creme e o chantilly
  4. Depois faça o 1º creme e por último bata o chantilly
  5. Num refratário, vá espalhando delicadamente camadas alternadas de creme e de chantilly, para o prato ficar mais bonito
  6. Por último despeje a cobertura e leve para gelar
  7. Obs: Você pode substituir o maracujá, por suco de limão, mas a receita só dará certo com frutas ácidas como o maracujá e o limão, outro suco de fruta já testei e não deu o ponto do creme
  8. Esta receita é prática e faz o maior sucesso
  9. Ideal para o verão