3/4 de xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
Chantilly:
3 caixas de pó para chantily (facilmente encontrado em qualquer supermercado)
300 ml de leite pasteurizado (ou de caixinha) bem gelado
Cobertura:
1 xícara de chá desuco de maracujá
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de açúcar
Polpa de 2 maracujás (fruta)
1º creme:
Misture os 3 ingredientes com a ajuda de uma colher e deixe descansar por 20 minutos
(não vai ao fogo)
Chantilly:
Misture o leite bem gelado juntamente com o pó para preparo de chantilly
Bata até obter a consistência desejada
Obs: O leite deve estar na medida e na temperatura certa
Reserve
Cobertura:
Misture a água e o amido de milho, o suco concentrado de maracujá, o açúcar e a polpa de 2 maracujás e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Espere esfriar
O ideal é fazer primeiramente a cobertura, para que ela esfrie enquanto você prepara o creme e o chantilly
Depois faça o 1º creme e por último bata o chantilly
Num refratário, vá espalhando delicadamente camadas alternadas de creme e de chantilly, para o prato ficar mais bonito
Por último despeje a cobertura e leve para gelar
Obs: Você pode substituir o maracujá, por suco de limão, mas a receita só dará certo com frutas ácidas como o maracujá e o limão, outro suco de fruta já testei e não deu o ponto do creme