Profiteroles ao chocolate

Profiteroles ao chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de chá de água (330 ml)
  • 2 xícaras de chá, faltando um dedo, de farinha de trigo (200 g)
  • 1 xícara de chá, faltando um dedo, de manteiga (150 g)
  • De 4 a 6 ovos grandes tipo extra (vai depender do tamanho dos ovos)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
Calda de chocolate:
  • 400 ml de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • 200 g de chocolate amargo
Massa:
  1. Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar
  2. Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela
  3. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela
  4. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos
  5. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco
  6. Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos
  7. A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa
  8. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso
  9. Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar
  10. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180º graus e asse por mais 10 minutos
  11. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados
  12. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar
  13. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro
  14. Rechear com bolinhas de sorvete de creme e servir com calda de chocolate quente
Calda:
  1. Esquentar o creme de leite, juntar o açúcar e o chocolate picado
  2. Mexa até derreter o chocolate, tire do fogo, misture bem e sirva quente com os profiteroles