Gelado crocante

Gelado crocante
  • 1 xícara e 1/2 de (chá) de biscoito inglês
  • 1 xícara (chá) de licor de frutas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 l de sorvete de chocolate
  • 250 g de chocolate para cobertura picado
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate, nozes, fios de ovos e cereja para decorar
  1. Esfarele os biscoitos com as mãos, umedeça no licor e reserve
  2. Deixe as uvas passas de molho no restante do licor para amaciar
  3. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter até obter ponto de caramelo (não adicione água)
  4. Retire do fogo, junte as nozes e misture
  5. Espalhe sobre um mármore untado com manteiga e deixe esfriar
  6. Retire com o auxlíio de uma espatula e quebre em pedacinhos
  7. Misture o crocante com os biscoitos
  8. Para montar o gelado, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com papel alumínio e faça camadas alternadas de sorvete de creme, uvas passas, crocante, sorvete de chocolate, finalizando com biscoitos
  9. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas
  10. No dia seguinte, derreta o chocolate para cobertura em banho-maria e misture com o creme de leite
  11. Desenforme o gelado e cubra com chocolate derretido
  12. Decore com os fios de ovos, as raspas de chocolate, as nozes e as cerejas