Granola caseira

Granola caseira
  • 1/2 xícara de mel de abelhas
  • 1 colher (café) de canela
  • 1/3 xícara de amêndoas cruas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa
  • 4 xícaras (chá) de aveia integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/3 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça
  1. Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas e as sementes de linhaça
  2. Salpique com a canela em pó e misture bem
  3. Acrescente o óleo e misture novamente
  4. Coloque o mel e misture mais uma vez, até envolver toda a mistura com mel
  5. Forre 2 assadeiras (30 cm) com papel manteiga e espalhe metade da granola em cada uma para fazer uma camada bem fina
  6. Asse por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido em médio
  7. Fique atento, pois apesar de parecer úmida, a granola estará no ponto
  8. Depois de esfriar, ela ficará crocante
  9. Retire do forno e deixe esfriar
  10. Acrescente as passas e armazene em potes herméticos