1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (granulado) ou 30 g do fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
500 g de doce de leite ou creme de baunilha
Creme de baunilha: (outra opção de recheio):
500 ml de leite integral
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
25 g de amido de milho
25 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de cacau
Dissolva o fermento no leite e reserve
Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem
Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
Retire pequenas porções da massa e faça movimentos circulares com a mão modelando os sonhos
Arrume os sonhos em uma assadeira enfarinhada
Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
Quando estiverem crescidos, frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual
Se o óleo estiver muito quente, os sonhos vão ficar crus por dentro
Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite
Para facilitar coloque o recheio em um saco de confeitar
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir
Creme de baunilha:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura
Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente