Sonhos recheados

Sonhos recheados
Massa:
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (granulado) ou 30 g do fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 500 g de doce de leite ou creme de baunilha
Creme de baunilha: (outra opção de recheio):
  • 500 ml de leite integral
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 25 g de amido de milho
  • 25 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  1. Dissolva o fermento no leite e reserve
  2. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem
  3. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
  4. Retire pequenas porções da massa e faça movimentos circulares com a mão modelando os sonhos
  5. Arrume os sonhos em uma assadeira enfarinhada
  6. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
  7. Quando estiverem crescidos, frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual
  8. Se o óleo estiver muito quente, os sonhos vão ficar crus por dentro
  9. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite
  10. Para facilitar coloque o recheio em um saco de confeitar
  11. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir
Creme de baunilha:
  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura
  3. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente
  4. Deixe esfriar para rechear