Torta de ameixa espumante

Torta de ameixa espumante
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 200g de ameixapreta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  1. Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas
  2. Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme
  3. Transfira para um refratário e deixe esfriar
  4. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque por cima do creme já frio e leve ao congelador rapidamente, apenas para endurecer
  5. Numa panela, leve ao fogo as ameixas com água e 2 colheres de açúcar
  6. Cozinhe ate ferver e adquirir consistência de purê
  7. Em seguida, bata essa mistura no liquidificador
  8. Quando a gelatina estiver firme, coloque por cima o doce de ameixas
  9. Por fim, bata as claras em neve com as 8 colheres de açúcar restantes, adicione o creme de leite e misture bem
  10. Coloque esta mistura sobre o doce e leve ao congelador por 6 horas