Palha italiana com cobertura

Palha italiana com cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 375g de biscoito maisena (ou 400g)
  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres cheias de chocolate ao leite (ou nescau)
Para a cobertura:
  • 8 colheres de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 5 colheres de leite
  • 3 colheres de chocolate ao leite (ou nescau)
  1. Pique o biscoito e reserve
  2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até que esteja descolando da panela, em seguida misture o biscoito com o fogo ainda ligado
  3. Despeje numa vasilha quadrada ou retangular a massa ainda quente e aperte com uma colher ou faca até que a superfície fique lisa
  4. Deixe descansar por algumas horas, até que esteja fria e dura
  5. Corte em pequenos retângulos e guarde o farelo que sobrar
  6. Coloque em um recipiente, despeje a calda por cima e decore com o farelo que sobrou
Cobertura:
  1. leve ao fogo o açúcar e a manteiga, misture até que fique parecendo caramelo, em seguida misture o resto dos ingredientes e mexa até que a calda esteja homogênea