Charlote de morango

Charlote de morango
  • 1 kg de morangos
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de licor de laranja
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  1. Lave os morangos e corte-os em 4 fatias
  2. Coloque a gelatina em um refratário, adicione1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos
  3. Leve ao banho-maria para dissolver
  4. Reserve
  5. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura
  6. Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro
  7. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem
  8. Volte a mistura para a panela do leite
  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher
  10. Cuidado para não deixar ferver e talhar
  11. Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolva
  12. Misture e transfira para uma tigela maior
  13. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água
  14. Bata o creme de leite com ¼ de xícara de açúcar até formar picos firmes
  15. Coloque os morangos em uma tigela com o açúcar restante
  16. Acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente
  17. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa
  18. Acrescente os morangos escorridos e misture
  19. Reserve a calda que sobrou dos morangos
  20. Forre o fundo e os lados de uma fôrma com os biscoitos cortados do tamanho da forma
  21. Reserve as sobras de biscoitos
  22. Coloque o creme de morangos na fôrma e termina com uma camada dos biscoitos picados que sobraram
  23. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos
  24. Leve para gelar por no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro
  25. No momento de servir, desenforme a charlote num prato e decorre com morangos