Muffin de chocolate com canela

Muffin de chocolate com canela
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pacote pequeno de canela em pó (aproximadamente 30 g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural (180/200 g)
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180/200 g)
  1. Misture primeiramente em uma travessa os ingredientes secos ( farinha, açúcar, canela e o fermento)
  2. Num recipiente menor, misture os outros ingredientes (o ovo ligeiramente batido, o iogurte e a manteiga derretida)
  3. Em seguida, misture - os aos primeiros (ingredientes secos)
  4. Mexa até que se forme uma massa espessa e aerada
  5. Coloque metade da massa em uma fôrma de pudim untada com manteiga e farinha
  6. Cubra a massa com o chocolate meio amargo quebrado em pedaços
  7. Despeje o restante da massa sobre o chocolate e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos