Torta de nozes gelada

Torta de nozes gelada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de nozes moída
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de nozes
  • 400 ml de suco de laranja para molhar a torta
  1. Bata com a batedeira as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos
  3. Acrescente as gemas, o suco, a farinha, continue batendo por mais alguns minutos
  4. Por último junte as nozes e o fermento, misture bem com uma colher
  5. Despeje em uma forma redonda removivel de 22 cm de diâmetro
  6. Assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 35 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Derreta em banho maria o chocalate com o creme de leite
  2. Acrescente as nozes, espere esfriar
Montagem:
  1. Divida o bolo ao meio ainda quente
  2. Coloque uma metade na bandeija onde a torta vai ficar molhe, a metade da torta com a metade do suco
  3. Coloque o recheio, cubra com a outra metade
  4. Usando um garfo fure bem toda torta molhe com o resto do suco
  5. Cubra com o restante do creme de nozes
  6. Leve à geladeira por 2 horas
  7. Bom apetite