Bolo de festa

Bolo de festa
Massa:
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sobremesa) rasa, de fermento químico em pó
Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 bandejas de morango
Cobertura:
  • 2 barras de chocolate ao leite (170 g cada)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
  • 1 lata de creme de leite
Para finalizar:
  • 2 pacotes de biscoito waffer
  • Morangos picados ou confeitos de sua preferência
  • Fita de cetim
  1. Acenda seu forno na temperatura baixa
  2. Bata a margarina com o açúcar até clarear um pouco
  3. Junte as gemas e bata mais um pouco
  4. Misture o chocolate
  5. Junte a farinha de trigo e o fermento e vá misturando enquanto adiciona o leite aos poucos
  6. Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente
  7. Aumente a temperatura do seu forno para "média-alta"
  8. Leve a massa para assar por cerca de 30 minutos
Recheio:
  1. Pique os morangos e deixe em um escorredor enquanto prepara o recheio e o bolo
  2. Dissolva o amido de milho no leite
  3. Misture com o leite condensado e leve ao fogo baixo
  4. Mexa até engrossar
  5. Quando engrossar, vá mexendo e adicionando o creme de leite aos poucos
  6. Apague o fogo, misture a baunilha e deixe esfriar com uma pedaço de papel-filme tocando no creme
  7. Pode deixar na geladeira para esfriar mais rápido
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Junte o creme de leite (pode ser com soro) e misture bem
  3. Use quase frio
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Coloque uma das partes onde vai servir
  3. Apare as casquinhas do bolo, bem de leve
  4. Umedeça o bolo com leite adoçado, mas cuidado para não molhar demais
  5. Passe uma camada do creme do recheio
  6. Coloque um punhado de morangos picados
  7. Ponha outra parte do bolo por cima
  8. Se for necessário, repita esse processo
  9. Passe uma camada do creme de chocolate nas laterais do bolo e vá grudando os biscoitos, ajeitando-os lado a lado
  10. Amarre a fita de cetim
  11. Cubra o bolo com o creme de chocolate restante
  12. Decore o topo do bolo com morangos picados, ou confeitos de sua preferência