Bolo simples de baunilha

Bolo simples de baunilha
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite ou 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina (pode ser com sal)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Separar as claras e as gemas
  2. Bater as claras em neve e reservar
  3. Bater as gemas com 1 xícara de açúcar até clarear a mistura
  4. Depois acrescentar a outra xícara de açúcar e continuar batendo até obter uma mistura homogênea e bem clara (amarelo claro)
  5. Acrescentar os demais ingredientes e bater até que bolhas de ar subam para a superfície da massa em descanso
  6. Acrescente o fermento em pó, misturando
  7. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente
  8. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e farinha de trigo
  9. Assar em temperatura a 180ºC (baixo) por aproximadamente 35 ou 40 minutos ou até que o aroma de bolo assado comece a surgir e a superfície esteja dourada