Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 250g de manteiga
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 300 g de biscoitos champanhe picados grossos
  • 4 ovos
  • 16 colheres sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de nozes picadinhas
  • Caixinha de 200 g de chantimix
  • Cerejas para enfeitar
  1. Descasque e corte o abacaxi em fatias
  2. Arrume em uma panela e junte 2 xícaras
  3. de açúcar e 1 xícara
  4. de água
  5. leve ao fogo, deixando ferver por 20 minutos
  6. Retire do fogo e deixe esfriar, sem destampar a panela
  7. Escorra bem e corte o abacaxi em pedacinhos e reserve
  8. Bata as claras em neve, acrescente 8 colheres de
  9. sopa de açúcar e bata até o ponto de suspiro consistente
  10. Reserve
  11. Bata muito bem a manteiga, junte as gemas, uma de cada vez e as 8 colheres de sopa de açúcar
  12. Sempre batendo, vá adicionando o suspiro reservado, a gelatina dissolvida em 1/2 xícara de chá
  13. de água fervente e por último o creme de leite sem soro
  14. Pare de bater, junte as nozes, os biscoitos moídos e o doce de abacaxi bem escorrido
  15. Misture tudo muito bem e despeje em uma forma para tortas, forrada com papel filme
  16. Leve à geladeira e só desenforme no dia seguinte, quando for servir
  17. Cubra com chantilly e enfeite com cerejas