Feijão Jardineiro da Karina

Feijão Jardineiro da Karina
  • 1 xícara de feijão branco
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 ou 5 cebolinhas picadas
  • 4 ou 5 galhinhos de salsinha picada
  • 1/2 tomate picado (tomate pequeno)
  • 1/2 pimentão vermelho picado (um pimentão pequeno)
  • 1/2 pimentão verde picado (pimentão pequeno)
  • 2 dentinhos de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Margarina
  • 2 colheres de sopa de trigo (de preferência previamente peneirado)
  1. Em uma panela de pressão colocar o feijão previamente amolecido (para isso basta deixá-lo de molho em água durante uma noite ou por 2 horas antes do preparo) cobrir com água (deixar pelo menos uns 3 dedos de água acima do feijão)
  2. Assim que a panela começar a apitar de maneira regular, abaixe o fogo (não se preocupe, a pressão dentro da panela irá permanecer a mesma) conte mais 30 minutos
  3. Após esse tempo desligue o fogo e espere esfriar por uns 10 a 15 minutos
  4. Enquanto espera esfriar, coloque em uma frigideira 1 colher de sopa de margarina, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha, o tomate, os pimentões e refogue bem
  5. Quando a panela de pressão tiver esfriado, tire a tampa e se quiser mova o feijão para outra panela (eu continuo na mesma)
  6. Coloque a panela de volta no fogo e agora acrescente 1 cubinho de caldo de legumes (pique-o primeiro, para dissolver melhor)
  7. Acrescente 1 pitada de pimenta do reino, cerca de 1 colher de sopa de sal (não muito cheia - isso dependerá do seu gosto, eu prefiro caldo mais temperado), 1 folha de louro e deixe ferver
  8. Acrescente o refogado ao feijão
  9. Mexa bem
  10. Para o caldo ficar mais consistente, em uma frigideira, coloque 1 colher de margarina mais 2 colheres de trigo
  11. Frite um pouco
  12. Coloque a mistura de trigo no feijão (que deverá estar fervendo), aos poucos, mexendo muito bem para dissolver
  13. Em 5 minutos o caldo estará com uma consistência maravilhosa
  14. Esta receita rende para 2 pessoas, ou para 1, podendo o restante ser congelado