Bolo de coco

Bolo de coco
Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros (300ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Para a cobertura:
  • 3 claras de ovo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de xarope de mel (Karo)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco em flocos
Preparo da Massa:
  1. Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento; em seguida adicione a manteiga derretida e o leite
  2. Bata bem
  3. Adicione os ovos e 1 colher (chá) de essência de baunilha
  4. Divida a massa em 3 fôrmas redondas e untadas e esfarinhadas de 22cm
  5. Asse em forno rpé-aquecido por 30 minutos a 175°C (médio)
  6. Deixe esfriar e desenforme
Preparo do recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e o leite de coco numa panela
  2. Deixe ferver até engrossar o creme levemente
  3. Deixe esfriar antes de usar
  4. obs: vá adicionando o coco aos poucos
Preparo da cobertura:
  1. Misture 3 xícaras de açúcar, o Karo e a água fervente numa panela até ponto de fio
  2. Bata as claras até ponto de neve
  3. Despeje a calda sobre as claras e continue batendo
  4. Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha
Prepare o Bolo:
  1. Coloque sobre um prato uma das massas e coloque metade do recheio sobre a massa; coloque a outra parte da massa e a outra parte do recheio
  2. Cubra com a última massa e cubra o bolo com a cobertura, polvilhe coco fresco ralado sobre todo o bolo
  3. Obs: A cobertura e o recheio rendem bem, portanto, se sobrar misture os dois e coloque na geladeira, fica um delicioso doce!