Churros

Churros
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • Açúcar união e canela em pó para envolver
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  1. Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina
  2. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não grude na panela
  3. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco
  4. Junte os ovos, um a um, batendo bem
  5. Quando a massa estiver bem misturada, coloque - a no saco de confeitar com o bico pitanga
  6. Frite a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando nas paredes
  7. Vire essa espiral de massa, deixe dourar e retire para escorrer sobre papel absorvente
  8. Repita a operação até terminar a massa restante
  9. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar misturado com a canela
  10. Sirva quente