Creme de chocolate (tipo danete)

Creme de chocolate (tipo danete)
  • 1 l de leite
  • 6 colheres de amido de milho (maizena)
  • 6 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado tipo nescau)
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 gema de ovo
  1. Misturar a maizena ao 1/2 l de leite até dissolver bem
  2. A outra metade do leite deve ser aquecida
  3. Depois de aquecido, misturar o chocolate em pó, a gema do ovo e o leite condensado
  4. Misturar o leite com a maizena no leite com chocolate até formar um mingau
  5. Pegar o mingau frio, bater numa batedeira com o creme de leite e a baunilha até chegar na consistência desejada (semelhante ao danete)
  6. Deixar na geladeira por 30 minutos
  7. Deixar esfriar