Creme de laranja com calda de vinho

Creme de laranja com calda de vinho
Creme de laranja:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja concentrado
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Calda de vinho:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de água
Creme de laranja:
  1. No liquidificador, bata levemente os ovos inteiros, as gemas, o suco de laranja e o açúcar
  2. Coloque este creme em forminhas de empadas, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar
  3. Leve ao forno numa assadeira em banho - maria, até cozinhar, em fogo baixo inicialmente, aumentando depois de 35 minutos a 200°c
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira, ainda nas forminhas
  5. Depois de frio, desenforme o creme de laranja e reserve
Calda de vinho:
  1. Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, o vinho tinto e a água
  2. Faça uma calda média
  3. Deixe esfriar e disponha - o ao creme de laranja