Abóbora divina

Abóbora divina
  • 1 abóbora japonesa (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos
  1. Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes
  2. Lave a abóbora por dentro e leve - a ao fogo em uma panela grande com água pela metade
  3. Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais
  4. Retire do fogo e escorra
  5. Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve
  6. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais
  7. Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante
  8. Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média
  9. Leve ao forno médio (180 °c), pré - aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme
  10. Retire e deixe esfriar
  11. Leve à geladeira por 1 hora
  12. Corte em fatias e sirva