Manjar de goiaba com calda de maracujá

Manjar de goiaba com calda de maracujá
Manjar:
  • 4 goiabas inteiras descascadas
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 colheres de amido de milho (maizena)
Calda:
  • 1 xícara de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de amido de milho (maizena)
Manjar:
  1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira
  2. Junte o restante do leite, o açúcar e o amido de milho (maizena)
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  4. Despeje em uma forma média de furo central ( 20 cm de diâmetro ) molhada
  5. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir
Calda:
  1. Em uma panela média junte a polpa de maracujá, a água e o amido de milho (maizena)
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  3. Deixe esfriar e leve a geladeira
  4. Na hora de servir desenforme o manjar e cubra com a calda