Beliscões

Beliscões
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento, em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de goiabada
  • Açúcar, o quanto baste para polvilhar
  1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente
  2. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem
  3. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora
  5. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo
  6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  7. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo
  8. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura)
  9. Corte a massa em quadradinhos (4x4cm)
  10. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras
  11. As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm
  12. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho
  13. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema
  14. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado
  15. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas
  16. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles
  17. Leve as bolachinhas ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados
  18. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter
  19. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar
  20. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões e sirva