Nozes picantes

Nozes picantes
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta da jamaica
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  1. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus)
  2. Coloque a clara e a água num recipiente
  3. Bata com um garfo até espumar levemente
  4. Coloque as nozes numa peneira
  5. Jogue as claras, levemente batidas, sobre as nozes
  6. Deixe escorrer o excesso das claras
  7. Reserve
  8. Coloque todos os temperos dentro de um saco plástico
  9. Acrescente as nozes reservadas dentro do saco plástico e chacoalhe bem, para que os temperos grudem nas nozes
  10. Retire as nozes do saco plástico e coloque sobre uma assadeira
  11. Espalhe bem
  12. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos
  13. Desligue o forno e deixe as nozes por mais 30 minutos no forno
  14. Retire as nozes do forno e deixe esfriar bem
  15. Coloque dentro de um recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado