Canjica cravo e canela com cocada

Canjica cravo e canela com cocada
  • 500 g de canjica amarela
  • 2 l de água
  • 1 l de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 cravo da índia
  • ½ xícara (chá) de canela da china em casca
  • Cocada
  • ½ xícara (chá) de glicose
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  1. Primeiro prepare a canjica, deixando -a de molho na água por 8 horas
  2. Depois deste tempo, leve para o cozimento em uma panela de pressão, por aproximadamente, 30 minutos ou até ficar macia
  3. Acrescente o leite, o açúcar, o cravo da índia e a canela da china
  4. Cozinhe em fogo alto até ferver
  5. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo, semi tampado, até o leite engrossar
Cocada:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela
  2. Cozinhe, mexendo eventualmente, em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até se formar uma cocada cremosa