Risoto light

Risoto light
  • 1 colher (sopa) de margarina em tablete
  • 1 cebola média
  • 1 brócolis picado
  • 100 ml de água
  • 2 cenouras médias raladas
  • 300 g de arroz já preparado
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de queijo minas frescal picado
  • 3 tabletes de caldo de frango (diluídos em 500 ml de água)
  • 200 ml de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  1. Coloque a margarina em uma frigideira funda
  2. Quando a margarina estiver derretida, coloque a cebola picada e deixe o fogo bem baixo
  3. Com a cebola cozida, acrescente o brócolis e a cenoura
  4. Acrescente o caldo de frango dissolvido em 500 mL de água e tampe a frigideira
  5. Quando os legumes estiverem 'al dente', acrescente o arroz já preparado (pode ser arroz preparado na véspera ou prepare um novo para o risoto)
  6. Mexa bem e acrescente o presunto picado
  7. Acrescente 200 ml de leite semidesnatado com o requeijão dissolvido nele (aqueça o leite, coloque o requeijão e mexa bem)
  8. Acrescente o queijo minas frescal
  9. Mexa bem e espere ferver
  10. Quando o risoto estiver com a cremosidade desejada, desligue o fogo e sirva quente