Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de bacon
  • 250 g de torresmo de barriga de porco
  • 250 g de carne seca cozida
  • 4 ovos fritos em pedaços
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 250 g de courinho de porco pré frito
  • 250 g de calabresa cozida
  1. Cozinhe o feijão, tempere e reserve
  2. Corte o bacon em quadradinhos e frite-os até dourar como torresmo
  3. Retire da panela com uma escumadeira
  4. Nesta gordura que sobrou, frite a cebola, o alho por alguns minutos e crescente o feijão, a calabresa, o courinho frito, os ovos fritos e deixe apurar
  5. Para servir ou você mistura a farinha de mandioca no feijão como um pirão bem mole ou então você serve com a farinha de mandioca à parte, acompanhado de torresmo, linguiça ou bisteca, couve abafadinha e arroz