Trufa na taça

Trufa na taça
  • 2 caixas de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em lascas
  • 200 gramas de chocolate branco picado ou em lascas
  • 1 cálice do licor de cereja ou o de sua preferência
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
1ª etapa - trufa preta:
  1. Coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate preto picado, o licor e 1 colher de baunilha em um recipiente de vidro que possa ir ao microondas
  2. Misture ligeiramente e coloque durante 50 segundos em potência alta
  3. Retire e verifique se o chocolate já derreteu, mexendo delicadamente
  4. Caso seja necessário, leve por mais 10 ou 15 segundos ao microondas, até que a mistura esteja homogênea
  5. Reserve
2ª etapa - trufa branca:
  1. Leve ao microondas 1 lata de leite condensado, o chocolate branco picado e 1 colher de essência de baunilha, por aproximadamente 45 segundos em potência alta
  2. Caso seja necessário, leve por mais 10 ou 15 segundos
  3. Reserve
Montagem:
  1. Em uma taça grande, disponha alguns morangos já lavados e sem as folhinhas
  2. Alterne camadas de trufa preta e branca com morangos picados no meio
  3. Decore com morangos e folhinhas de hortelã
  4. Leve ao refrigerador por pelo menos 30 minutos