Arroz com carne moída e banana

Arroz com carne moída e banana
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 kg carne moída
  • 6 bananas bem maduras (caturra ou prata)
  • 5 colheres de sopa óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta
Arroz:
  1. Refogue 2 dentes de alho amassados e 1 cebola média ralada em 2 colheres (sopa) de óleo, até que fiquem transparentes
  2. Coloque o arroz e cubra com água, salgue a gosto
  3. Deixe cozinhar até secar toda a água
  4. Reserve
Carne:
  1. Refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola grande ralada em 3 colheres (sopa) de óleo, até que dourem
  2. Junte a carne moída e coloque sal e pimenta a gosto
  3. Reserve
Bananas:
  1. Corte as bananas em fatias, derreta a manteiga ou a margarina em uma frigideira e frite-as
  2. Reserve
Montagem:
  1. Em um pirex grande, coloque camadas alternadas de arroz, carne e bananas
  2. A primeira camada e a última devem ser de arroz
  3. Se gostar, polvilhe queijo ralado
  4. Leve ao forno por 20 minutos antes de servir