Purê de Mandioquinha Salsa Com Molho à Bolonhesa

Purê de Mandioquinha Salsa Com Molho à Bolonhesa
Purê:
  • 1,5 Kg de mandioquinha salsa (batata aipo) limpas e descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher de sopa rasa de alho triturado
  • 1 copo americano (150ml) de leite
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 Kg de carne moida magra(patinho preferencialmente)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 colher de sopa rasa de alho triturado
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 sachês de molho (320 gramas cada sachê) de tomate pronto
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Queijo mineiro ralado a gosto
  • 1 copo americano de água
Purê:
  1. Cozinhe as mandioquinhas em água com um pouco de sal até amolecê-las testando-as com a ponta de um garfo
  2. Esprema as mandioquinhas em um espremedor de batatas e reserve-as
  3. Em uma panela grande, derreta a manteiga
  4. Junte o alho picado e deixe-o dourar
  5. levemente
  6. Coloque as mandioquinhas espremidas e mexa (colher de pau) até obter uma mistura homogênia
  7. Junte o leite misture bem e deixe o pure cozinhar por 2 a 3 minutos
  8. Coloque o pure em uma assadeira refratária espalhando por toda extenção da assadeira de maneira mais homegênea possível
Molho:
  1. Em uma panela coloque o azeite e aqueça-o
  2. Junte a celola e o alho e frite até dourar
  3. Coloque a carne e junte os tabletes de caldo
  4. Cozinhe a carne e vá amassando com um garfo para a carne não grudar evitando a formação de grumos
  5. Quando a carne estiver cozida(irá parar de soltar água) junte os saches de molho e misture bem
  6. Junte um copo americano de água e deixe cozinhar em fogo médio po cerca de 15 minutos tomando cuidado para não grudar no fundo da panela
  7. Coloque o molho sobre o pure e esparrame por igual
  8. Salpique o queijo ralado sobre o molho e leve ao forno médio por 15 minutos