Torta de maracujá

Torta de maracujá
Bolo:
  • 8 maracujás
  • 1 pacote de manteiga
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (metade suco de maracujá e completar com leite)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de suco de maracujá
  • 3 gemas
Suspiro:
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
  • 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
Calda:
  • ½ copo de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Bater no liquidificador 8 maracujás com ½ copo de água
  2. Coar e reservar
  3. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos inteiros
  4. Acrescentar a farinha e o leite
  5. Por fim, acrescentar o fermento
  6. Colocar em 2 formas untadas e polvilhadas
  7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leva os ingredientes ao fogo até dar o ponto
  2. Rechear o bolo
Suspiro:
  1. Bater bem as claras e acrescentar o açúcar e limão
  2. Cobrir o bolo
Calda:
  1. Levar ao fogo e deixar ferver um pouco para dar consistência
  2. Colocar sobre o suspiro