Petit gateau rápido e fácil

Petit gateau rápido e fácil
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 160 g de farinha de trigo peneirada
  • 160 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 10 formas de petit gateau
  1. Unte e enfarinhe as formas de petit gateau
  2. Reserve
  3. Quebre os 6 ovos em um recipiente e bata com um garfo como se fosse fazer um omelete
  4. Reserve
  5. Derreta o chocolate meio amargo no fogo baixo
  6. Com uma colher de pau e sempre mexendo, acrescente a manteiga
  7. Após o total derretimento da manteiga, acrescente o açúcar
  8. Continue mexendo
  9. Adicione a farinha de trigo e misture bem
  10. Desligue o fogo
  11. Por fim, adicione os ovos (omelete) e mexa rapidamente até completar uma perfeita mistura
  12. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa do petit gateau nas forminhas
  13. Leve ao forno em fogo alto por 10 minutos
  14. Desenforme e aprecie com sorvete