Trufa de chocolate com geléia de pimenta e especiarias

Trufa de chocolate com geléia de pimenta e especiarias
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate ao leite (500g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
Geléia:
  • 3 pimentas vermelha (dedodemoça) médias, sem sementes e picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Trufa:
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (500g cada)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de cravodaíndia em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
Geléia:
  1. Em uma panela misture a pimenta, o açúcar, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 min para apurar
  2. Reserve
Trufa:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Retire do fogo, junte o creme de leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o chocolate em pó, a geléia reservada e misture bem até obter uma pasta homogênea
  3. Cubra firme com um plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 hs)
  4. Faça bolinhas e reserve
  5. Cobertura
  6. derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma
  7. Escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel alumínio
  8. à parte, misture o chocolate em pó e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura
  9. Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco