3 pimentas vermelha (dedodemoça) médias, sem sementes e picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
Trufa:
2 tabletes de chocolate meio amargo picados (500g cada)
1 lata de creme de leite
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 colher (chá) de cravodaíndia em pó
1 xícara de chocolate em pó solúvel
Geléia:
Em uma panela misture a pimenta, o açúcar, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 min para apurar
Reserve
Trufa:
Derreta o chocolate em banho-maria
Retire do fogo, junte o creme de leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o chocolate em pó, a geléia reservada e misture bem até obter uma pasta homogênea
Cubra firme com um plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 hs)
Faça bolinhas e reserve
Cobertura
derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma
Escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel alumínio
à parte, misture o chocolate em pó e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura
Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco