Fofo de banana e canela com chocolate

Fofo de banana e canela com chocolate
  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 210 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou 2 de fermento em pó)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de pepitas de chocolate (ou chocolate cortado em quadradinhos pequenos)
Para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 colher de café de canela em pó
  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  1. Numa tigela amasse as bananas com um garfo ou um calcador de batatas
  2. Junte os ovos inteiros e bata bem à mão com uma vara de arames para envolver
  3. Junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e a baunilha e mexa bem para envolver
  4. Finalmente adicione 75g de pepitas de chocolate ou chocolate picado
  5. Vire a massa num tabuleiro 20cmx20cm forrado com papel vegetal untado
  6. Numa tigela pequena misture o açúcar e a canela da cobertura e espalhe uniformemente sobre a massa
  7. Espalhe também os restantes 25 g de pepitas de chocolate
  8. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco