Mini-quiche leve

Mini-quiche leve
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sal
  • 90 g de manteiga sem sal e gelada
  • 3 colheres de água gelada
Recheio parte 1:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio parte 2:
  • bacon em cubinhos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de noz-moscada
  • queijo gruyére ou pecorino ralado
  • sal e pimenta a gosto
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água
  2. Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova
  3. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa
  4. Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve
  5. Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia
  6. Se parecer seca, salpique um pouco de água
  7. Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Recheio 1:
  1. Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha
  2. Se preferir pique à mão
  3. Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta
  4. Mexa de vez em quando até os legumes murcharem
  5. Reserve
  6. Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve
  7. Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas
  8. Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha
  9. Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa
  10. Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar
  11. Preaqueça o forno a 200ºC
  12. Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha
  13. Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento
  14. Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar
  15. Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco
  16. Mantenha o forno ligado
Recheio 2:
  1. Frite o bacon até dourar
  2. Retire e escorra em papel toalha
  3. No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal
Montagem:
  1. Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas
  2. Em seguida coloque um pouco do recheio 1
  3. Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme
  4. Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar
  5. Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as
  6. Sirva morno
  7. Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso