Creme de banana com ameixas

Creme de banana com ameixas
Calda de frutas:
  • 4 bananas maduras
  • 1 lata de ameixas secas em calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara da calda da ameixa
  • 1/2 limão
Primeiro creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata(mesma medida) de leite
  • 3 gemas
Segundo creme:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Merengue:
  • 3 claras em neve
  • Açúcar para o suspiro
Primeiro creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite até engrossar
  2. Não deixe cozinhar muito para não talhar as gemas
  3. Coloque num pirex
Calda:
  1. Prepare uma calda como açúcar, a água, a calda de ameixas e o limão
  2. Coloque as bananas e as ameixas picadas
  3. Deixe cozinhar um pouco
  4. Despeje por cima do creme
Segundo creme:
  1. Leve ao fogo o chocolate, o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe até engrossar
  2. Despeje por cima da calda
Merengue:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente, aos poucos, o açúcar até ficar em ponto de suspiro
  3. Decore o creme e leve ao forno para dourar as pontas do suspiro
  4. Leve à geladeira e sirva bem gelado