Creme de banana

Creme de banana
Primeiro creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • Gotas de baunilha a gosto
Segundo creme:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 bananas manicas cortadas no comprimento
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha a gosto
Primeiro creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo, até virar um creme
  2. Depois de pronto coloque em um refratário
Segundo creme:
  1. Aqueça o fundo de uma panela grande
  2. Coloque o açúcar e mexa até caramelizar, depois coloque as bananas já fatiadas
  3. Acrescente o suco de laranja
  4. Baixe o fogo e deixe cozinhar, até que as bananas fiquem macias
  5. Deixe esfriar e coloque em cima do primeiro creme
Cobertura:
  1. bata as claras em neve
  2. Despeje o creme de leite sem soro e as 2 colheres de açúcar, sempre batendo, até formar um creme meio mole, apenas para que todos os ingredientes se misturem bem
  3. Despeje em cima das bananas caramelizadas
  4. Leve à geladeira até que tudo fique bem firme, por aproximadamente 3 h
  5. Sirva gelado