Bolo dourado de abacaxi

Bolo dourado de abacaxi
Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gotas de corante comestível amarelo
Decoração:
  • 1 abacaxi sem casca picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Abacaxi em calda a gosto para decorar
  • Cerejas em calda a gosto para decorar
  1. Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve
  2. Depois, leve à batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme claro, junte o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento
  3. Então, acrescente as claras
  4. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Em seguida, faça o recheio, levando ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar
  7. Prepare a cobertura, levando ao fogo todos os ingredientes, exceto o corante, até obter um creme firme
  8. Retire, junte o corante e reserve
  9. Faça o creme de abacaxi, levando ao fogo o abacaxi e o açúcar até secar
  10. Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio e a cobertura
  11. Para finalizar, decore com doce de abacaxi, fatias de abacaxi e cereja