Doce de banana com creme

Doce de banana com creme
  • 1 kg de banana d'agua
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
  2. Misture tudo
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme bem firme
  4. Despeje sobre um refratário e reserve
  5. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda
  6. Mexa sempre, para desfazer os torrões de açúcar
  7. Quando a calda obter uma cor de caramelo acrescente a água
  8. Coloque as bananas, misture na calda e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  9. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco
  10. Coloque o doce por cima do creme e reserve
  11. Na batedeira, bata as claras em neve junto com o açúcar
  12. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite, sem o soro, com a ajuda de uma colher, mexendo delicadamente
  13. Coloque esse creme por cima do doce e leve à geladeira por 5 h