Bolo de Nozes do Luca

Bolo de Nozes do Luca
Massa:
  • 6 gemas
  • 1 xícara e 1/2 de chá de nozes trituradas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de baunilha
Cobertura:
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Baunilha à gosto (12 gotas)
  1. Primeiramente a massa, ela é feita no mesmo procedimento do pão de ló, mas vai fermento em pó e as nozes trituradas
  2. Coloque para assar numa forma 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada
  3. O Recheio misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. A cobertura, misture todos os ingredientes, batendo numa batedeira, até o ponto de chantilly
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra parte do bolo, se preferir molhe com uma calda de sua preferência
  2. Cubra com cobertura como desejar e se quiser decore com pedaços de frutas como cerejas, pêssegos, abacaxi, como desejar
  3. Sirva gelado