Caponata de abobrinha e berinjela

Caponata de abobrinha e berinjela
  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de uvas passas escuras
  • 6 damascos secos picados(opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • vinagre branco
  • azeite
  • sal, pimenta calabresa seca e orégano a gosto
  1. Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões, reserve
  2. Coloque um pouco de água em uma panela e, quando começar a ferver, coloque a abobrinha picada
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, retire as abobrinhas da água e reserve
  4. Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida, reserve
  5. Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite, acrescente o alho e frite até ficar levemente dourado
  6. Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos
  7. Acrescente as uvas passas, o damasco picado e refogue por mais 1 minuto
  8. Acrescente a berinjela e a abobrinha, misture bem
  9. Desligue o fogo e tempere com sal, orégano, pimenta calabresa seca, vinagre (utilizei aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite a gosto