Maravilha de amêndoas

Maravilha de amêndoas
  • Miolo de 1 pão francês
  • 150 ml de chá preto (150 ml de água fervente com 3 saquinhos de chá preto em infusão)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 125 g de amêndoas sem pele e moídas grosseiramente (ou castanha de caju ou castanha do pará)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  1. Em uma tigela umedeça o miolo de pão com o chá preto
  2. Reserve
  3. Bata ligeiramente as gemas com o creme de leite fresco
  4. Reserve
  5. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio
  6. Depois junte (na calda) as amêndoas, o miolo de pão e as gemas batidas
  7. Leve ao fogo, mexa, até que o doce engrosse por 10 minutos, sem deixar ferver
  8. Transfira para uma taça, polvilhe canela em pó e sirva frio