Torta de merengue

Torta de merengue
  • 6 claras
  • 24 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
  • morango a gosto
  • cereja a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • Preparação:
  • pré-aqueça 180c
  • bata as claras em neve
  1. Adicione o açúcar e mais uma colher (sopa) até acabar, depois bata até acabar
  2. Coloque a baunilha e o amido de milho envolva tudo com cuidado até estar tudo ligado
  3. Com a ajuda de uma colher de pau, adicione uma folha de papel vegetal em um tabuleiro de forno e unte com manteiga
  4. Espalhe o merengue, depois coloque no forno imediatamente e abaixe a temperatura para 150 °C aproximadamente por 45 minutos
  5. Desligue o forno depois desse tempo e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois abra para esfriar por completo
  6. Bata a nata e junte 2 colheres (sopa) de açúcar em pó e leve ao congelador enquanto a torta esfria totalmente
  7. Estando fria, pegue um frio e corte no meio e depois coloque o creme, cuidado na hora de fechar
  8. Decore a gosto com os morangos e cerejas