Maria-mole

Maria-mole
  • 3 claras de ovo
  • 150 g de açúcar
  • 15 g de gelatina em pó, sem sabor
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • Papel filme, o quanto usar
  1. Coloque as claras e o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos
  2. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos
  3. Junte a gelatina em pó e a água
  4. Deixe hidratar por 3 minutos e leve ao fogo, mexendo sempre, por 2 minutos
  5. Adicione a gelatina hidratada às claras, aos poucos, batendo sempre
  6. Deixe bater por mais 5 minutos e retire da batedeira
  7. Molhe, levemente, uma forma retangular
  8. Com a ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre a forma molhada
  9. Polvilhe com coco ralado, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  10. Retire a forma da geladeira, corte a maria-mole em quadrados e sirva a seguir