Torta cassata

Torta cassata
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
1ª CAMADA
  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
  2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
  3. Retire do fogo
  4. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
  5. Reserve
2ª CAMADA
  1. Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
  2. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
  3. Despeje sobre a camada anterior
  4. Reserve
3ª CAMADA
  1. Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
  2. Junte 3 colheres de açúcar
  3. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
  4. Bata mais alguns segundos
  5. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora