Gelado pede bis

Gelado pede bis
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de biscoito waffer (tipo bis)
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e ferva até dissolver o açúcar
  3. Acrescente a maizena e as gemas misturadas com o leite
  4. Volte ao fogo, até engrossar
  5. Coloque em uma travessa média e deixe esfriar bem
  6. Espalhe os biscoitos picados por cima e reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar, aos poucos e sem parar de bater
  2. Acrescente o creme de leite e a baunilha, misturando delicadamente
  3. Espalhe sobre o biscoito
  4. Leve à geladeira por 1 h
  5. Sirva gelado e decorado a gosto