Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 g de manteiga ou margarina com sal gelada
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Suco de 5 limões médios
Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
Massa:
  1. Misturar tudo até ficar homogênea
  2. Se necessário, acrescente farinha e açúcar até desgrudar da mão
  3. Deixar descansando na geladeira por 1 hora
Recheio:
  1. Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de limão
  2. Colocar em uma travessa e acrescentar o creme de leite sem soro gelado, misturando bem
  3. Reserve na geladeira
  4. Pré-aquecer o forno
  5. Abrir a massa com as mãos em uma forma com fundo removível, forrando o fundo e as laterais
  6. Assar por uns 25 minutos à 200°C até dourar levemente
  7. Deixe a massa esfriar
Cobertura:
  1. Misture as claras, o suco de limão e o açúcar e aqueça em banho-maria até que a clara fique levemente esbranquiçada
  2. Retire do fogo e bata bastante (bastante mesmo) até o ponto de suspiro (quando levanta a pá da batedeira fica um pico firme)
  3. Coloque o recheio sobre a massa
  4. Acrescente o suspiro: use saco de confeitar ou 2 colheres de sopa (faz uma bolinha, coloca no centro da torta e encosta com a colher formando um pico, preenchendo toda a torta do centro para a periferia)
  5. Leve a torta novamente ao forno, deixando-o entreaaberto com uma colher de pau, até que o suspiro fique levemente dourado e durinho (atenção, é bem rápido)
  6. Retire do forno e leve à geladeira
  7. Bom apetite!