Bolinhos de banana com castanha (sem manteiga e sem leite)

Bolinhos de banana com castanha (sem manteiga e sem leite)
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 bananas grandes (ou 3 pequenas)
  • 2 xícaras de farinha (e mais um pouco para untar as forminhas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó ( caso a farinha não tenha fermento)
  • 1 pitada de sal
  • manteiga (para untar as forminhas, caso não utilize forminhas de papel para cup-cake)
Calda e finalização:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 banana grande (ou 2 pequenas)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de rum (ou cachaça)
  • canela em pó
  • castanhas trituradas
Massa:
  1. Unte as forminhas com manteiga e farinha
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
  3. Em outro recipiente, bata as gemas, o óleo, o açúcar e as bananas
  4. Adicione a farinha aos poucos à massa, sempre batendo e, em seguida, o fermento
  5. Por fim, adicione as claras em neve, incorporando delicadamente com a ajuda de uma colher ou espátula
  6. Pré aqueça o forno à 180° C enquanto preenche as forminhas
  7. Leve ao forno por 30 a 40 minutos
Calda:
  1. Amasse as bananas e acrescente canela em pó a gosto
  2. Numa caçarola, junte o açúcar, a água e o rum e leve-os ao fogo alto, mexendo frequentemente
  3. Adicione as bananas amassadas e continue mexendo até que a calda se torne espessa
Finalização:
  1. Depois de assados, derrame a calda sobre os bolinhos e espalhe as castanhas sobre a superfície