Arroz doce cupido

Arroz doce cupido
  • 1 xícara de arroz (200g)
  • sal
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • raspas de 1 limão
  • 1 rama de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
Creme:
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar (2g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (36g)
  • 50 g de passas sem sementes
Suspiro:
  • 2 claras
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar (12g)
  1. Cozinhe o arroz com pouco sal e 2 xícaras de água fervente até secar
  2. Acrescente leite condensado, mais 2 vezes a mesma medida de água, raspas de limão, canela e essência de baunilha
  3. Cozinhe até o arroz assentar, mas sem deixar secar completamente
  4. Prepare o creme: bata as gemas com açúcar até ficarem bem clarinhas
  5. Junte manteiga e bata bem
  6. Misture a uva-passa
  7. Coloque este creme sobre o arroz e misture bem
  8. Transfira para uma forma refratária
  9. Suspiro: bata as claras em neve
  10. Junte suco de limão, açúcar e bata até ficar bem firme
  11. Cubra com arroz o suspiro
  12. Leve ao forno brando (100º graus), até dourar o suspiro, por aproximadamente 40 minutos
  13. Acompanhe
  14. Sirva em seguida