Compota de casca de maracujá

Compota de casca de maracujá
  • 8 maracujás
  • Suco de 3 laranjas
  • 2 l de água
  • 2 xícaras de açúcar
  1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa
  2. Reserve as cascas
  3. Passe a polpa pela peneira
  4. Coloque em uma vasilha o suco que saiu da polpa, misture o suco da laranja
  5. Em uma panela coloque metade da água ( 1 litro), as cascas de maraujá
  6. Leve ao fogo para ferver por 1 hora
  7. Desligue o fogo e reserve
  8. Em outra panela coloque o restante da água, o açúcar e a mistura de sucos
  9. Leve ao fogo por 30 minutos
  10. Adicione as cascas de maracujá com a calda reservada
  11. Cozinhe mais uns 20 minutos
  12. Desligue o fogo e deixe descansar na panela tampada por 12 horas
  13. Depois coloque em vidros esterelizados, bem tampados